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Registros recuperados: 16 | |
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Fanchiotti,Flavia Escapini; Moraes,George Henrique Kling de; Barbosa,Anderson de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cecon,Paulo Roberto; Moura,Adolpho Marlon Antoniol de. |
Foram estudados os efeitos de duas fontes de óleo vegetal, de carvão e de vitamina E sobre o desempenho e os níveis lipídicos do sangue e dos ovos de poedeiras comerciais. Utilizaram-se poedeiras Lohmann Brown e Lohmann LSL com 58 semanas de idade. O experimento teve duração de 84 dias, divididos em três períodos de 28 dias, e foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 8 x 2, com oito dietas e duas marcas comerciais, e nas subparcelas os períodos. Para avaliação das características produtivas, colesterol total, triglicérides e HDL sanguíneos, utilizaram-se quatro repetições de seis aves por unidade experimental e, para determinação do colesterol total das gemas, duas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características produtivas; Gema; Lipídios sanguíneos. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200017 |
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Almeida,Julieta Andrea Silva de; Pereira,Maria de Fátima D. A.. |
O gênero Kohleria sp pertencente à família Gesneriaceae possui órgão subterrâneo. Este órgão é um caule envolto por folhas modificadas, imbricadas, as quais acumulam reservas e cada uma destas protege uma gema. Seções do rizoma brotam sem necessidade do órgão inteiro. Seções deste rizoma com seis folhas modificadas foram colocadas para brotar em placas de Petri e testadas quanto às temperaturas de 15, 20, 25, 30 e 35 ºC, na luz ou no escuro e ainda em relação aos teores de umidade do substrato, onde se adicionaram os volumes de 1, 12 e 20 mL de água destilada. Estes fatores influenciaram a brotação de seções do rizoma de Kohleria sp. As seções também se mostraram resistentes à falta de água, já que, nessa condição, apresentaram brotações e ainda as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gema; Luz; Temperatura; Tempo de brotação; Teor de umidade. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202002000100006 |
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Pita,M.C.G.; Piber Neto,E.; Carvalho,P.R.; Mendonça Junior,C.X.. |
Estudou-se o efeito de diferentes fontes de ácidos graxos insaturados (óleo de canola e semente de linhaça), acrescidas de diferentes teores de alfa-tocoferol nas dietas de poedeiras, sobre a composição de ácidos graxos da gema do ovo foi estudado. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem Babcock que receberam dietas com 6% de óleo de canola, 20% de semente de linhaça moída ou 3% de óleo de canola e 10% de linhaça moída com teores de 0, 100 e 200UI/kg de alfa-tocoferol. As dietas com 20% de semente de linhaça proporcionaram teores mais elevados de ácidos graxos poliinsaturados no ovo com aumento, em particular, dos teores de ácido alfa-linolênico e EPA (ácido eicosapentaenóico) e diminuição de ácido araquidônico na gema. Os teores de vitamina E contidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poliinsaturados; Canola; Linhaça; Gema; Vitamina E. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500031 |
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Rocha,J.S.R.; Barbosa,V.M.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Cançado,S.V.; Lana,A.M.Q.; Pompeu,M.A.; Vasconcelos,R.J.C.; Machado,A.L.C.; Miranda,D.J.A.; Fernandes,M.N.S.; Mendes,P.M.M.. |
O presente experimento foi conduzido em lote de matrizes Cobb desde 46 até 60 semanas de idade. Os tratamentos foram definidos pelas dietas (com e sem adição de 6ppm de cantaxantina na dieta das matrizes) e pelos períodos de armazenamento dos ovos (três e sete dias), em delineamento inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2x2 (duas dietas x dois períodos de armazenamento). A cantaxantina dietética elevou o escore de cor da gema de sete para 14. O armazenamento dos ovos por sete dias prejudicou a qualidade dos ovos, promoveu oxidação de ácidos graxos da gema e retardou o desenvolvimento embrionário. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidante; Ácido graxo; Carotenoide; Gema; TBARS. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300027 |
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Lima,R.C.; Costa,F.G.P.; Goulart,C.C.; Cavalcante,L.E.; Freitas,E.R.; Silva,J.H.V.; Dantas,L.S.; Rodrigues,V.P.. |
O objetivo do trabalho foi determinar o melhor nível de proteína bruta na alimentação de codornas japonesas em fase de produção. Foram utilizadas 300 codornas com 16 semanas de idade, alojadas em gaiolas, em um delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, seis repetições e dez aves por unidade experimental. Os níveis avaliados foram 14, 17, 20, 23 e 26% de proteína bruta, e as dietas foram formuladas para serem isoenergéticas. Foi verificado efeito quadrático para consumo de ração, peso de ovo, massa de ovo, ingestão de energia, eficiência energética por dúzia de ovo, coeficiente de digestibilidade de nitrogênio, retenção de nitrogênio, peso de gema, casca e albúmen. Efeito linear foi verificado para produção de ovos, ingestão de proteína,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido úrico; Digestibilidade; Gema; Ovo; Retenção de nitrogênio. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000401234 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Janete Gouveia de; Silva,José Humberto Vilar da; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Goulart,Cláudia de Castro; Lima Neto,Raul da Cunha. |
O experimento foi conduzido para avaliar a influência da adição de óleo de linhaça em substituição ao óleo de soja em rações para poedeiras semipesadas sobre o desempenho e a qualidade interna e externa dos ovos. Utilizaram-se 192 poedeiras da linhagem Bovans Godline com 29 semanas de idade, distribuídas em seis tratamentos, que consistiram de uma dieta controle (sem óleo vegetal) e de cinco dietas contendo 0,0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% de óleo de linhaça em substituição, respectivamente, a 100, 75, 50, 25 ou 0% do óleo de soja. Avaliaram-se a produção (PROD), o peso (PO) e a massa de ovo (MO), as conversões por massa (CMO) e por dúzia de ovos (CDZ), os pesos e as porcentagens de albúmen, gema e casca, a gravidade específica, os teores de matéria seca, cinzas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colesterol; Composição química; Conversão alimentar; Gema. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500013 |
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Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Souza,Humberto Cardoso de; Gomes,Carlos Alan Vieira; Barros,Leilane Rocha; Brandão,Patrícia Araújo; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Santos,Albert Wagner Ribeiro dos; Amarante Junior,Valene da Silva. |
O experimento foi realizado no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal da Paraíba, com o objetivo de avaliar o desempenho de 324 poedeiras Lohmann Brown submetidas a diferentes níveis protéicos e energéticos entre a 43ª e 55ª semana de idade. As aves foram distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado num esquema fatorial 3x3, sendo 3 níveis protéicos (15,50, 16,50 e 17,50%) e 3 níveis energéticos (2700, 2800 e 2900 Kcal EM/kg), com 6 repetições e 6 aves por unidade experimental. As variáveis avaliadas foram produção de ovos, massa de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, peso do ovo, peso do albúmen, peso da gema e peso da casca e suas respectivas porcentagens. Os níveis de proteína bruta e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Albúmem; Energia; Gema; Poedeira; Proteína. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600027 |
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Faria, Douglas Emygdio de; USP-Pirassununga; Silva, Flavio Henrique Araujo; USP-Pirassununga; Rizzo, Mayra Fernanda; USP-Pirassununga; Sakamoto, Márcia Izumi; USP-Pirassununga; Araujo, Lucio Francelino; USP-Pirassununga; Junqueira, Otto Mack; Unesp Jaboticabal. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da linhagem, idade da poedeira e tamanho do ovo sobre as características peso do ovo, porcentagens de gema e de albúmen e concentrações de sólidos totais da gema e do albúmen. Foram utilizados 720 ovos distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3 x 3 com os fatores: linhagem da poedeira (Branca - Lohmann LSL e Marrom - ISA Brown), faixa etária (25-26, 47-48 e 62-66 semanas) e tamanho do ovo (médio, grande e extra), respectivamente, totalizando 18 tratamentos com 40 repetições de um ovo cada. Os resultados indicaram que os ovos produzidos por poedeiras brancas apresentaram maiores porcentagens de gema em relação às poedeiras marrons, independente da... |
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Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia albúmen; Gema; Processamento de ovo; Tipo de ovo 5 5.04.00.00-2 Zootecni. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/222 |
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Ribeiro,Andréa Machado Leal; Rudnik,Liliane; Canal,Cláudio Wageck; Kratz,Lilian Ribeiro; Farias,Carolina. |
Foi avaliado o efeito das gemas de ovos de aves hiperimunizadas contra Escherichia coli (E. coli) patogênica para suínos sobre a imunidade passiva de leitões recém-nascidos em uma unidade produtora de leitões. Foram avaliados a densidade ótica do ELISA (DO) para anticorpos contra E. coli, o peso corporal e a ocorrência de diarréia diária em 137 leitões recém-nascidos oriundos de 25 fêmeas primíparas, não vacinadas contra E. coli. As porcas foram consideradas blocos. De cada fêmea, foram separados seis leitões recém-nascidos de ambos os sexos, excluindo-se os mais leves e os mais pesados, divididos em três tratamentos e duas repetições. Os seguintes tratamentos foram fornecidos via oral: T1: 2 mL de PBS (tratamento controle) em duas doses, a primeira ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diarréia; Escherichia coli; Gema; Imunoglobulina Y; Imunidade passiva; Leitões. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400019 |
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